Ernährung
In der Tibetischen Medizin spielt die Ernährung und die Verdauung eine entscheidende Rolle für die Gesundheit des Menschen.
Dies ist sehr gut nachvollziehbar, wenn man zum einen die Nahrung undzum anderen den verdauungsvorgang genauer betrachtet: In der Tibetischen Medizin werden dabei der eschmack und die Qualtitäten der Nahrungsmittel näher betrachtet.
Nach Tibetischer Medizin versorgt die sogenannte Nahrungsessenz das Blut, dann die Muskulatur, danach Fett und die Knorpel, dann Knochen, Knochenmark, schliesslich Samen und die Eizelle und zuletzt bildet sich noch die Lebensflüssigkeit, auf Tibetisch “Thigle” genannt, welche über unsere Ausstrahlung bestimmt.
Um unseren Körper und alle unsere Körperbestandteile optimal zu versorgen, brauchen wir vor allem die zu unserer Konstitutionstyp passende Elemente und Energien der Nahrungsmittel.
Dadurch wird deutlich, welche entscheidende Rolle die Ernährung und die nahrungsmittelauswahl für die prävention und für die Therapie in der Tibetischen medizin spielt. Sie ist die Grundlage, auf der alles aufbaut und uns selbstbestimmt in der Gesundherhaltung unterstützt.
Tibetische Medizin - Grundlagen
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